2012年10月28日日曜日

2012年10月19日(金) お花のアトリエ le vendredi 19.10.2012, Atelier de composition florale japonaise

アトリエ‐季節の花のアレンジメント‐すすき

今回のアトリエはちょっと渋めにお月見をイメージしたアレンジメントの作成です。すすきの繊細なラインとリンドウの重く固まった花とのコントラストが楽しめ、そこに色づいた葉っぱを添て、秋らしいブーケの完成です!Cyrilさんの植物講座はススキとリンドウ。リンドウはフランス語でGentianeといい、Suzeというアペリティフに飲まれるお酒の原材料なのだそうです!写真はこちらから。
19.10.2012 Atelier Floral - Miscanthus et Gentiane

Nous avons réalisé un bouquet pour la fête de la lune cette fois-ci. Ce bouquet d'automne amuse nos yeux avec sa ligne droite de miscanthus et la masse des fleurs de gentiane accompagnée de feuilles  jaune-orange. Au cours de botanique sur le miscanthus et la gentiane, nous avons appris que la gentiane est utilisée pour la fabrication d'un apéritif : la Suze! 
19.10.2012 Atelier Floral - Miscanthus et Gentiane



お月見をイメージに、すすきを使ったフラワー・アレンジメントを作ってみませんか?

1.日 時 :20121019(金)
2. 時 間 :1030分から12
3場 所 Espace Association Garibaldi ( 12 Place Garibaldi 06300 Nice) Salle Avelanie
4.定 員 :15 -要予約 : arjnca.ikebanagmail.com
5参加費 会員8ユーロ、非会員10ユーロお花代込です)
6.内 容 :すすきを主に使ったフラワー・アレンジメントの作成
      (お花が変わる場合もあります。)
7. 持ち物 :花ばさみ と 買い物袋
このアトリエは予約制です。
参加をご希望の方は、arjnca.ikebanagmail.com宛にメールでご予約下さい。人数に限りがありますのでお早めに。
皆さんがご自身で作る作品は、そのままおうちに持って帰っていただけます。


Atelier de composition florale japonaise – Graminée
Réalisation d’une composition florale pour une fête japonaise :‘’Tsukimi’’Contemplation de la lune.  
1.  Date    Le vendredi 19 Octobre 2012
2.  Heure 10H30 – 12H
3.  Lieu  Espace Association Garibaldi ( 12, Place Garibaldi 06300 Nice) Salle Avelanie
4.  Nombre limité : 15 personnes (sur inscription par e-mail :arjnca.ikebanagmail.com)
5Frais de partiipationAdhérent 8 €、Non-adhérent 10 (les fleurs sont fournies)
6ProgrammeRéalisation d’une composition florale japonaise utilisant principalement des graminées (ou d’autres fleurs)
7.  A  prévoir : Sécateur., Sac
Cet atelier se fait uniquement sur inscription
Merci d’envoyer un e-mail pour vous inscrire à : arjnca.ikebanagmail.com
Attention, il n’y a que 15 places !
A l’issue de l’atelier, chaque participant repartira avec son bouquet.



0 件のコメント:

コメントを投稿